Ingrédients (pour 15 crêpes) :- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de 
sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de 
beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.

Préparation de la recette :


Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le 
sucre, l'huile et le beurre.

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire les 
crêpes à feu doux.

 

Remarques :

Avantage de cette recette : pas besoin de rajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur donne un meilleur goût et une belle couleur. (ndrl : voir aussi notre sélection de recettes de crêpes pour la Chandeleur.)

Photos du 20 février, animation crêpes et jeux  de l' amicale.

La salle des fêtes de Magnac-Bourg a accueilli les adhérents de l'Amicale des retraités de la commune pour un après-midi animation convivial et chaleureux. Après les jeux de belote» scrabble, petit chevaux, domino et rami, chacun dégusta les crêpes et beignets confectionnés par des bénévoles, arrosés de cidre et boisson chaudes. Les anciens apprécièrent cette animation et avant de se quitter beaucoup ont souhaité que cette après-midi soit renouvelée !

 

Prochaines animations de l'Amicale : fin février début mars, séance de taille au verger conservatoire ; dimanche 16 mars, thé dansant à la salle des fêtes avec Vincent Gavinet

 

 

Voilà une après midi qui a fait oublier bien des soucis, alors bravo aux organisateurs.

 

Ci-dessous une recette du « Petit Marmiton »

Des Crêpes et des Jeux