Marché de Noël
       
 

Deux chapiteaux de belle taille étaient montés pour abriter commerçants et clients. Les étals étaient variés et très attractifs. Café, vin chaud, amuse-bouche et autres gâteries offerts par la municipalité ont été très appréciés.

La convivialité était au rendez-vous lors de cette dernière foire de l'année.

VIN CHAUD ALSACIEN AUX EPICES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il existe de nombreuses variantes pour le vin chaud.

Les alsaciens sont réputés pour avoir des hivers plus que rigoureux, c’est pourquoi nous avons sélectionné leur recette de vin chaud. C’est idéal pour se réchauffer à la période de Noël tout en dégustant un bon pain d'épices !

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 12 personnes) :

-1,5 litre de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- 250 g de 
sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1
zeste d'orange
- 2 bâtons de 
cannelle
- 2 étoiles de 
badiane (anis étoilé), si vous en avez
- 2 
clous de girofle
- 1 morceau de 
gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix 
muscade râpée

Préparation de la recette :

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement.

Laisser frémir 5 minutes.
Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposer une rondelle d'orange par verre.

Mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition très doucement pendant 5 minutes.